Если б можно было всё сначала

Если б можно было всё сначала
Если б можно было всё сначала
Заново с рождения прожить,
Я бы всё, как нужно, рассчитала,
Чтоб ошибок столько не вершить.
 
Ни к чему напрасные химеры,
Жизнь даётся людям только раз,
Обучение, семья, карьера
Могут быть у каждого из нас.
 
Если даже только лишь представить,
Что возможно снова жизнь прожить,
Промахи досадные исправить,
Правильно к решеньям подходить,
 
Неизбежны новые ошибки,
И другие были бы друзья,
Только раз живём мы в этом мире,
Повторить всё сызнова нельзя.