МЕЛОДИЧНАЯ ОСЕНЬ

МЕЛОДИЧНАЯ ОСЕНЬ
За дальней, горной переправой,
Играла Осень в тишине,
Её высоких нот - октавы,
Проникли прямо в душу мне.
 
Она крылом своим взмахнула,
И задрожал струны - смычок,
А небо стало серо – бурым, -
Всплакнув, коснулось нежных щёк.
 
И снова вздрогнули ресницы,
От тёплых капелек дождя,
И мне теперь уже не спится, -
Я, наконец, нашла тебя.