Вдохновение

От посещений мест духовных
Бушуют чувства и поют,
Наружу рвутся самовольно,
Спокойно мыслить не дают...
 
Пока рутиною повязан -
Одно и то же, что ни день,
Ждать вдохновения обязан,
Капризной Музе выйти лень...
 
Но только вырвался наружу,
К свободе страстных перемен,
Эмоций всплеск тотчас разбужен -
И дух вздымается с колен...
 
Нагроможденье настроений
На части душу разорвут -
Целебен выход размышленьям,
Иначе в памяти сгниют...
 
Места святые вдохновляют,
До вечных истин вознесут...
И Муза к слову призывает
Открыть к познанью светлый путь!