Ночи чернота

Замирает тёмной ночью
Мир животных и людей.
Тишь... Кузнечики стрекочут
под симфонию полей.
 
Неба тон иссиня-чёрный
Мириады топит звёзд.
И луна, глотая волны,
К ним плывёт наперекрёст.
 
На дорожке водоёмной
С освещеньем островков
Фонари собрались - словно
Наарканить мотыльков.
 
Шелест… Бег ежа и кошки
Спрячет ночи чернота.
Млечный путь собрался стёжкой -
Кто-то наспех залатал...