Жизнь - замечательная штука!

- Ну и зачем ты пришел? – спросил Семен у мрачного, как туча, Игоря. Он как раз заканчивал очередной второсортный романчик, которые штамповал десятками за короткие сроки. Платили вполне достаточно, а эти самые сроки конкретно поджимали (все отведенное время Семен пропивал гонорар, полученный от издательства), так что визит друга в его дом был совсем не кстати. Он мысленно отругал жену за то, что она впустила незваного гостя.  – Делать нечего?
 
Игорь печально вздохнул.
 
- Да есть, конечно, что делать. Очень даже есть… - Семен отодвинул в сторону ноутбук и заинтересованно посмотрел на друга.
 
- И что же?
 
- Да вот. Жена ушла, дети от соседа, с работой завал. Не знаю, с чего начать. Аж руки опускаются, - пожаловался Игорь и снова вздохнул. Семен хмыкнул. Сам он через это уже проходил.
 
- Знаешь что, дорогой мой Игорек, - улыбнулся он улыбкой Каа, завидевшего бандерлогов, и встал со стула, на который усадил грустного Игоря.
 
- Все в мире относительно, - продолжил он, копошась в старинном серванте. – И на все надо смотреть позитивно.
 
Семен вытащил из-за стопки фарфоровых тарелок бутыль самогона.
 
- Вот ушла от тебя жена. Да и черт с ней! Помню я ее – та еще стерва… - жена у Игоря действительно была из тех, кто постепенно выедает мозг крохотной ложечкой. К жене в комплекте шла «многоуважаемая» матушка, которая отличалась от своей дочери только стажем мозгоедения и склонностью к алкоголизму. После того, как умер достопочтенный тесть, сдерживавший напоры бабской половины семейства, аппетиты кровососущих возросли и, помимо мозга, обе пиявки намертво присосались к итак тощему кошельку Игоря. – Ты у нас мужик видный, новую себе найдешь, покрасивше и пофигуристей.
 
Семен разлил напиток по бокалам и протянул один Игорю. Тот понюхал виски и поставил бокал на стол.
 
- А дети? – так же грустно спросил он.
 
- А дети – хорошо, что не твои. Жена от тебя ушла, а ты имеешь полное право за них не платить! – довольно проговорил Семен, присасываясь к бокалу.
 
- Но я же их люблю… - неуверенно протянул Игорь.
 
- Люблю, не люблю – какая разница! Любить ты их можешь хоть вечно и подарки дарить, и в кино с ними ходить, но на законодательном уровне ты им ничем не обязан. А если еще сделать тест на отцовство… - Семен снова отпил виски.
 
- Работа – тоже дело наживное. Ты у нас по образованию кто? Повар. А повара у нас всегда нужны – пожрать все любят. Хоть в шаурмяшную, но тебя возьмут обязательно, - Игорь слегка повеселел и протянул руку к стакану с заманчиво плескавшейся коричневатой жидкостью. Понюхал снова, отпил и развеселился окончательно – чтобы напиться, ему требовалось совсем немного, за что его любили в компаниях (экономичный мужик, лизнул разок и уже готов).
 
- Может, все действительно не так плохо… - улыбнулся он, а Семен одобрительно кивнул, подливая себе еще.
 
- Все просто замечательно, Игорек мой дорогой! Жизнь вообще замечательная штука, особенно если ты немножко пьяный. 

18.05.15