Хорошая работа

Человек нервно ходил по приемной под пристальным взглядом чертового секретаря. Он проторчал здесь уже несколько часов и устал ждать своей очереди, поэтому мотался по помещению, не зная, чем себя занять. 
 
Секретарю порядком поднадоела эта беготня, отвлекавшая его от важных документов и, наконец, он не выдержал:
 
 
- Да сядь уже и успокойся! - рявкнул он и стукнул по столу кулаком, поднимая столп вековой пыли. Человек от удивления сел там же, где и стоял, а секретарь вздохнул - хорошая была пыль. Раритетная. 
 
 
Секретарь поправил галстук и вернулся к заполнению бумаг. Человек сидел на полу и периодически икал. Стульев или кресел в приемной не было, так что двигаться с места он не видел смысла. 
 
 
Наконец, дверь кабинета распахнулась и оттуда с грохотом и матом вылетел на бреющем полете пыльный мужик, пролетел над человеком и приземлился возле стены, пропахав носом пол.  За ним следом вышел интеллигентного вида мужчина средних лет в дорогом костюме. 
 
 
- И чтобы больше сюда не приходил! - рыкнул он и пнул мужика носком кожаной туфли. - Сам позову, если надо будет. 
 
 
Мужик охнул и уполз из приемной, подгоняемый пинками секретаря. Потом тот взял совок и подмел пол от оставшейся после посетителя грязи. 
 
 
- Прошу прощения, - обернулся к человеку хозяин кабинета. - Конец месяца, все гады сползлись за премиальными. И ведь главное, что этот козел бухал весь месяц с работягами на стройке, а теперь требует зарплату! Вынь душу да положь! А сам ничего не сделал. 
 
 
Он вздохнул. 
 
 
- Разжалую и пошлю к чертовой матери грядки пропалывать. Она у меня старая, ей помощь нужна, - пробормотал Костюм. 
 
 
Человек ошалело посмотрел на него и поднялся с пола. 
 
 
- Вы м-меня в-вызывали? - икнул он, отряхивая штаны. Хозяин выпал из раздумий и расплылся в улыбке. 
 
 
- Конечно! Конечно, Анатолий Васильевич! Вы идеально нам подходите! Мошенничество, аферы... Развели на несколько миллионов долларов крупного бизнесмена! Браво! Браво! - заапплодировал Костюм и человек смутился. - Мы хотим предложить вам, Анатолий Васильевич, одну замечательную работу! Ничего сложного для такого таланта, как вы. Просто уговаривать обывателей подписывать мелкие сделки. 
 
 
Он взял человека под локоть и, продолжая ему что-то упоенно вещать, увел в кабинет. 
 
 
- Вы просто замечательно подходите на роль моего заместителя! - раздался голос в последний раз и дверь захлопнулась. 
 
 
Секретарь вздохнул и подобрал упавшую в очередной раз с двери табличку, присобачивая ее обратно. 
 
 
На табличке значилось:
 
 
"Генеральный директор глобальной компании по обороту душ
 
Л. САТАНА"
 
 
19.05.15