Во мне живет три самых разных личности...

Во мне живет три самых разных личности:
Поэт.
Студент
И просто злая Тварь. 
Мне третья нравится. Увы, для эстетичности,
Я в обществе ее возьму едва ль.
 
Включу Поэта – сразу я романтик.
Противно сладким голос сразу стал.
Студент всегда мечтает о кровати –
Он на учебе слишком уж устал.
 
А Тварь любимая не скована приличием –
Она сама основа всех культур.
Она одна, от двух других в отличие,
И дурой назовет одну из дур.
 
Она одна, в безумии безмолвности,
С ума сойти от скуки не смогла.
Есть, право, повод для ревнивой гордости –
Лишь Тварь одна нежна со мной была.
 
Во мне живет три самых разных личности:
Поэт.
Художник.
Тварь. Скрепивши узы
Ее я называю для приличности
Культурным словом – трепетная Муза.
 
9.05.15