Ветер Освобождения
«Есть слова, веющие ветром,- сквозные, как золотое, облачное кружево на пылающем горизонте… Вот почему так невыразимо щемит сердце… когда ветер, блеском озарённый, уносит сердца,- и кружит их в тихой пляске неизреченного»
АНДРЕЙ БЕЛЫЙ
Я на вершине в час зари,
Внизу – шелка морских просторов;
О, ветер утренний, яви
Мне свой задор и вольный норов!
Здесь вольно дышится, легко -
Озон вдыхая с Благодатью,
Слежу за стаей облаков,
Держа саму себя в объятиях!
О, взвейся, ветер перемен,
Мир освежи своим дыханьем,
Возьми меня в свой сладкий «плен»,
Овей цветов благоуханьем!
Продуй сияющий эфир
Волною хладной и упругой,
В лазурь крыла свои расширь
И будь моим небесным другом!
Развей случайную печаль,
Наполни силой благодатной,
Чтоб воздух флейтою звучал,
В верхах усиленной стократно!
Струёй эфирной подхвати
Меня в летящие объятья –
Ведь нам с тобою по пути:
Весь горизонт хочу объять я!
Я руки-крылья распахну,
С вольнолюбивой чайкой споря,
В поток лазурный окунусь
И полечу навстречу зоре!