Поэзия ушла, оставив осень...

Поэзия ушла, оставив осень,
Повис туманом мелкий дождь,
Ногами месишь грязь и ищешь просинь,
А солнце долгожданный гость.
 
Но всё напрасно, давит неба тяжесть,
Не сдвинуть груз свинцовых туч
И эха голос стал теперь протяжен,
А ветер будто бы колюч.
 
Смывает сырость радость ярких красок,
Сползает позолоты блеск
И превращает осень лес из сказок,
В статиста из дешёвых пьес.
 
Тосклив пейзаж и до хандры лишь малость,
Окна, прозрачный занавес
И в маленьком костре, наверно шалость,
Горящих спичек тихий треск.