Потух уж, осени пожар...

Потух уж, осени пожар.
И пеплом, по утрам, холодным иней.
Зима, закинув пробный шар,
Ждёт, летний жар когда в земле остынет,
 
А небо ясное, звенящей пустотой,
Разлилось краской синей
И, не стыдясь своею наготой,
Красуются осины.
 
Среди чернеющей листвы,
Со мной играют в прятки куропатки,
Они здесь будут до весны,
На снега полотне писать загадки.
 
Чиста природа, как на траурном одре
И вторит ей погода.
Очистилась, в необжигающем огне,
Прощаясь на полгода.