Эпоха перемен.

Время лихих перемен — с пользой потерянное;
 
Пуст кошелёк — опыт богатый теперь;
 
Пусть без еды и крова — на воле зверь;
 
Близкий исчез, оставив постель застеленную...
 
Сказано всё, что когда-то, таясь, замалчивали,
 
Сказано с правдой много крикливой лжи;
 
Те, кто ругались сквозь зубы, взялись за ножи;
 
Дел накрутили одни — другие заканчивали.