Впервые...

***
сегодня задумалась: сколько же раз
бывает вот это «впервые»?
на стуле стихи, первый раз в первый класс,
впервые любовные крылья,
 
впервые под сердцем несмелый толчок,
и крик долгожданный в родзале,
и детские губы в молочный сосок…
такое забудешь едва ли!
 
и слёзы, и смех, и в висках седина,
и дни бесконечно пустые...
но есть даже в этом отрада одна –
живу каждый день, как впервые!
 
01.09.2019