и в любви бывает поздняя осень...

и в любви бывает поздняя осень...
Свежее жниво,
По полю цапля идет,
Поздняя осень.
Мацуо Басё
 
до сих пор ещё по ночам летаю
«легкокрылой лошадью» Юны Мориц…
иногда вдвоём, иногда со стаей,
и во сне люблю, и с тобой не в ссоре!
 
теплый вечер августа, может, помнишь?
альбатрос вдали, в пене - нос дельфиний,
у камней прибрежных крутые волны,
золотой закат полосой на синем…
 
торопилась в радость, чтоб всё – до капли!
не делила время на «до» и «после»,
но теперь брожу одинокой цаплей,
а любовь твою отпускаю вовсе…
 
28.08.2019