"Осенний вальс", читает партитуру...

«Осенний вальс», читает партитуру,
Маэстро клён с пюпитра парковой скамьи.
Сквозь крону, отмечает лигатуры,
Соединившие мелодию и дни,
 
Указывая темпы, громкость солнце —
Играет бликами, разметив нотный стан.
Меняет ритмы, такт движений, соло
По прежнему оставив журавлям.
 
Уж близок день премьеры, осень скоро,
Тряхнёт косматой головою старый клён,
Даря концертные билеты без разбора,
Осенним вальсом встретить переход времён.
 
И листья закружатся: осень… осень,
В палитре красок не жалея ярких фраз,
Как ты прекрасна, листьями б подбросить
И ворохом подняв, вдохнуть тебя сейчас.