Цветные снимки

Цветные снимки
Торопливо щёлкну аппаратом,
Испугаю бабочку в цветке,
Как фотографировать приятно,
Красоту заметить в пустяке:
Паутину в розовом рассвете,
Ожерельем брошена в траву,
Словно дорогие самоцветы…
Этот мир подвержен волшебству.
И берёза, и большой подсолнух,
И пчела, и рыжий муравей,
И поток дождя, и всполох молний…
Всё запечатлю до мелочей.
 
На цветной картинке жалко только
Не услышать звуков неземных,
Как звенит хрустальный колокольчик,
Как ночная тишина звенит.
Всё равно я этот миг чудесный
В памяти надолго сохраню,
Это время – солнечное лето,
Я безумно искренне люблю.
 
02.09.2019 г.