Пригласи

Пригласи
Солнце землю согреет ,
И меня вместе с нею.
Лучик прыгает зайцем живым…
По равнине зелёной,
Городам оживлённым,
На деревьях повис золотым.
 
Августовское лето,
Песни все перепеты,
И, последнюю шлют журавли.
Далеко улетает
Эта белая стая,
Заскучают в туманной дали.
 
Ещё зелено поле,
Но печальны юдоли,
И в ветвях тяжелеют сады.
Только землю согреет
И меня вместе с нею
Пламя самой горячей звезды.
 
По разбитой дороге
Осень в гости приходит,
И приносит с собою дожди.
Знаешь, солнце, скорее,
Пробегись по аллее,
И меня погулять пригласи.
 
05.09.2019 г.