Осень

Осень
И кукушку уже не услышишь,
И берёза бросает листвой,
Осень барыней медленно вышла,
Похваляясь своим волшебством.
 
Голубыми глазами сверкнула,
Оголённым плечом повела,
Шалью пёстрою гордо тряхнула
У роскошного яркого дня.
 
Ясно-солнышко с неба скатилась,
Закопавшись в сухую листву…
Осень точно в кого-то влюбилась,
И готовится вновь к торжеству.