Как быстро время пронеслось!
Чуть ссутуленные плечи и в морщинках всё лицо ,
Руки виснут словно плети , тот же взгляд , как свет в окно .
Годы жизни пролетают , разбежались сыновья ,
В отчем доме лишь остались : мама , память , теплота.
И семейные альбомы , трудно в них себя узнать ,
Годы жизни , вы бежали , нет теперь пути назад .
Вот и инеем посыпан мой прореженный причёс ,
Седина , кто б мог подумать , мне порядком уж годков .
На себе сверяю время , где мои 17 лет ?
Маме 80 было , Господи , помилуй - бред !
Помню садик , дни рождения - то что в памяти стоят .
Словно , как одно мгновение годы жизни пролетят .
Оглянуться не успеешь, надо подводить итог ,
А скажи , кого волнует, что за жизнь свою ты смог ?
Каждый видно тянет лямку без оглядки на других ,
Был по жизни ты удачлив или Бог тебя хранит .
Жизнь – закаты и рассветы , каждый сам проходит путь ,
Выбирает : как и с кем он , намечает свой маршрут .
Берегите люди время не старайтесь крутизной,
Удивлять кого то в жизни, смысл в жизни наш другой.
Чтоб любить не забывали , близких нужно почитать,
Чтобы совесть не теряли , как учила в детстве мать.
Дорожили б что имеем и за всё благодарить,
Мама , нам ли жить в печали – нам ведь жить, ещё и жить!