Не стоит, так долго, прозябать

Не стоит, так долго, прозябать
в болотах из нытья.
Плевать на умников,
с брызгами сарказма
Мы пища , для них…
Бездарного, порочного житья
"гениям" глухим
не избежать маразма.
 
Как не старайся, но сожрет
непотребная пошлость
Что же первичней
курица или яйцо ?
Как сносился разум
этой непосильную ношей…
Каждый Цезарь
злобное потеряет лицо.
 
Курочка Ряба в этой жизни
никуда не спешит
На сносях,
её не замучает рвота
Ведь, пеструшкам не интересно,
что же там впереди
Какие будут, завтра, в моде колготы ?
 
Не спится в ночи. Может,
Всевышний конфетку мне даст?
Распускает хвост
заморский, безмозглый павлин
Карман пиастрами набит,
вовсе не так, как у нас
Прозябает среди балерин Арлекин.
 
"Свою в доску "нарисует
из себя вертихвостка
Премьер тасует краплёную колоду
На небеса …
Из бриллиантовой пыли бороздка
Манит миражами приматов природу.
 
В марте кошки теряют
Самосохранения рефлекс
Весной каждый лабух
столбовой дворянин…
В суете, на проспектах
когорты обманутых повес
Над чужими мыслями глумится админ.