Бежала блудница – блондинка с филфака

Бежала блудница – блондинка с филфака
На море, туда, где созрел виноград
В каменных джунглях притворялась монашкой
Как грустно ? когда танцует листопад.
 
Позабыла своё эго в читальной,
там прошлое зубрила, почти в полутьме
Ментальность девочки, провинциальной,
ночью утрачена в прокуренной корчме.
 
Палёный рислинг делал своё дело:
Дрищам читала непонятные стихи,
Любви хотело девственное тело,
Её не поняли с физфака мужики.
 
Чужими рифмами она кричала
Кумир, не венчанный , волочился в гробу
В руках, случайных , нежно трепетала
Была готова изменить свою судьбу.
 
Куда-то в бесконечность отворилась дверь
Азалия цвела… манила в дебри трель
Платье в горошек разрывало ветром
Девчушка, светилась непонятным светом.
 
Сердце билось неровным, тихим стуком
Пичужка припала к мальчишеской груди
Прижав к плечу белоснежную руку,
Не понимала, что же будет впереди.
 
Память из прошлого редких мгновений,
где в клетке таились скупые инстинкты
В пламени свечи трепетали тени
Покрылась росой невинная тростинка.
 
Было не сложно взойти на пьедестал
Так неожиданно остыла чудачка
Сладость желания ...плавился металл
Этот бенефис постигла неудача.
 
Уставший на песке догорал костёр
Горизонт скрывала пелена тумана,
Глоток Амаретто ... Разлуки ликёр
Они не желали друг другу обманов
 
По прежнему , ночью гоняешь пургу
Опять, наши тела разделяет вечность
Нежных слов от тебя я просто не жду
Крики больной души примет бесконечность.
 
Южный крест этот случайный свидетель
в манящем небе оказался невзначай
Не бывает со слезами комедий
Визжал на Смоленской запоздалый трамвай.