Может, плюнуть на всё

Может, плюнуть на всё:
Полюбить тишь и блажь,
Двери старой каморки
закрыть на засов,
Память упросить:
Былое не будоражь,
Но куда деться
от кабаков и стихов ?
 
Посиневшее лицо
просит кирпича
В прошлом поединки
на узкой тропинке
Будет
пьяное, шашлыковое вчера
Глубже на лице
становятся морщинки.
 
Ошпаренный кобель , в конуре,
зарычал
В каменных джунглях
бесится много таких
Я почти всё , что есть,
про Арбат прочитал
Одиночество ,
не разделить на двоих.
 
Задержалось прошлое
на этом свете
Всё больше по галереям
странных картин
Где-то блуждают
каждый второй и третий
Видно, этот литр
в утро закончу один
 
А кто-то, неразумный ,
лезет в горнило
Социальный лифт
не оставит дворняжкой
Из волчьей шкуры
не вылезти до могилы
Стал багряным окоём,
устал от сказки.
 
Здесь, в глазах
убожество пятиэтажек
Рождены
псевдо мозгами и руками
Для выросших в каскадах
лжи и поблажек
на асфальте,
да с дождевыми червями.
 
Всегда пытался
разозлиться на это
Напрасно напрягался …
Даже до сини
Боязнь крови...
Не способность на вендетту
Ковры из прелых листьев
вчера прогнили.
 
Бежал от тех, кого любил …
Из принципа
Всё искал ту,
которая не такая
Море томов,
о любви, перелистано,
Но всё чаще,
снится цыганка босая…