Рассветной дымки сизый пух...

Рассветной дымки сизый пух,
Как друг озябшему плечу.
"Привет!", "Пока!" - замкнулся круг...
Доверю тайну сургучу.
 
Дам лист пролётным голубям -
Пускай снесут за горизонт.
И в путь, где много лужных ям -
Так рад руке мой пыльный зонт.
 
И стану ждать от Вас вестей,
И жечь дрова - кидать в камин...
И слух из птичьих новостей,
Что ждём пожары всех рябин...
 
Мне станет грустно... Лишь на миг.
И с ветхой полки фолиант...
Люблю я осень. Без вериг...
Для Вас варенье в мой сервант...
 
Рассветной дымки сизый пух
Развеялся, как все мечты.
И жду ответ, мой ситный друг.
Я с осенью давно на Ты...