Осень тихо взошла на мои берега

Осень тихо взошла на мои берега
Расширяет владенья прилежно
Раздувает ветрами друзей голоса,
размывает разлук неизбежность...
Обжигает туманами маленький сад,
заплетает росу в паутину...
Звездопадами ночью стреляет в глаза,
сквозняком метит плечи и спину.
Когда я выхожу покурить на балкон,
она смотрит в упор и смеется...
Так беспомощно видеть ее приговор,
бесполеэно надеясь на солнце.
По утру солнце яркое слепит глаза,
отражаясь в зеркальном багете.
Но дождями плывут птичьих стай голоса в облаках уходящего лета..