В добрый час!

День сентябрьский встречая.
Встала с зорькой раннею.
Воробьишек бойких стая
Показалась странною.
 
Прилетели в сад, расселись,
Звонко зачирикали
И, при мне потом осмелясь,
Весело запрыгали...
 
Вам так радостно, ребята,
Не пойму я отчего?!
К лету нет уже возврата,
Вы любили так его!
 
Осень в красках с изобильем
К нам приходит, как всегда,
Пред зимою мы бессильны:
Принесёт нам холода.
 
Но печалиться не надо.
Тут кормушка есть для вас.
Будем вам мы только рады.
Прилетайте! В добрый час!
 
Воробьишки улетели,
Будто поняли меня.
И они бы жить хотели
Там, где тёплые края.