О. если б я была...

О, если б я была мужчиной,
То женщин славила тогда,
Я б не была для них кручиной,
Их, словно жемчуг, берегла.
 
О, если б я была Богиней,
То подарила счастье тем,
Кто был в невзгодах, словно в тине,
Не гнул спины ни перед кем.
 
О, если б я была звездою,
То осчастливила бы мир,
Цветы дарила бы зимою.
На радость всем устроив пир.
 
О, если б я была певицей,
То голос мой дошёл до тех,
В ком я могла бы воплотиться...
И в этом был бы мой успех.
 
А если б не была я с Музой,
Не видела б красы земной,
Была б сама себе обузой...
В стихах останусь я живой.