Сказка о девушке-архитекторе, прекрасном принце и чертежах.

В тридесятом царстве девушка жила,
Лучше всех с линейкою зналася она,
Ее талант геометра был не оспорим,
А голосом и внешностью была как херувим.
С детских лет малютка лишь чертить могла,
А забав и чувств мирских не знала никогда.
Ум отточен остро, сомненья грудь теснят:
Она должна планировать королевский сад.
Долго мялась девушка крестьянских кровей
У дворца чудесного золотых дверей.
На белоснежной лошади принц проезжал,
Сопровождать девчушку он страже приказал.
Вершиной симметрии был и лик, и стан –
Так ключ от сердца гения принц подобрал.
Мечтою одержимая работала она
Мечта недостижимая все мысли заняла.
Час от часу чахнет, как роза без воды,
Дрожащими руками чертит чертежи.
Но принцам и ботаншам быть вместе не дано –
Слишком уж не часто видел он ее.
Юный принц тем временем сам ни ел ни пил:
Герцогиню милую он страстно полюбил,
Золотые волосы и весна в глазах,
Но ничего не смыслила красотка в чертежах.
(Герцогиня к принцу холодна была
И смотрела жадно на парня-кузнеца).
 
Пополам согнувшись над планами садов
Архитектор плакала. Чертеж почти готов.
«Разве я не миловидна? Разве не умна?
Но видать, милее все ж меня она.
Черт со мною, леший с ней.
Будет мой проект достоин господ и королей».
На утвержденье плана пришел и юный принц,
Оглядел собравшийся круг постылых лиц,
Архитектор юная вниманье привлекла,
Все-таки хорошая девочка была.
Но со слезами вытекла вся ее любовь
Неприступна стала дева-гений вновь.
 
Мораль моей истории примерно такова:
Любовь, увы, не схожа с постройкой чертежа.