Ecce homo

Ecce homo
Какая тишь! Какая гладь!
Ну что сказать? Сидим в прострации…
А людям надо воевать!
За честь, за жизнь, за веру, нацию…
 
Прошла пора пещерных львов –
Явились танки им на смену,
И люди проливают кровь,
Куют оковы, строят стены,
 
Дымят и жгут. Уже ни зги
Не видно. Что там? Морды? Лица?
А людям так нужны враги,
Чтобы почувствовать единство…
 
Не будет мира без войны!
И не бывает мирной жизни:
Мы все всегда окружены –
Кого – грызут, кого – загрызли,
 
Кого – готовят на убой.
Так было с самого начала,
И людям вечно будет мало.
Ты – тоже человек. Не ной.
 
Ты думай сам, кем хочешь стать,
Тебе давно уже за двадцать.
А людям надо убивать.
И умирать.
И возрождаться.