Говори

Говори
Говори о себе.
Когда плохо. Когда хорошо.
Говори, когда хаос в душе, и когда пустота.
Говори, когда счастье, когда – травматический шок,
И когда ты устала. Устала уже уставать.
 
Пусть молчание – золото, только не те времена,
И негласность законов стирает их с ветхих страниц.
Мы кричим даже ночью, спасаясь от страшного сна,
От невысказанности, от незащищённых границ…
 
Говори. Всё, что можешь и всё, что хотела сказать.
Говори. Заполняй пустоту звуком собственных слов.
Говори. Хочешь – плачь. Пусть Москва и не верит слезам,
Но тебя не задушат ни тьма, ни бессилье, ни зло…
 
Говори о себе.
Когда холодно, или тепло.
Когда ты безмятежна. Когда ты дрожишь, как свеча.
Говори. Всё, как есть, не скрывая ни швов, ни углов,
Потому что такие, как ты слишком много молчат…