ЗАЧЕМ ТЫ, РОЗА, УВЯДАЕШЬ?

ЗАЧЕМ ТЫ, РОЗА, УВЯДАЕШЬ?
Зачем ты, роза, увядаешь
С немой печалью на устах,
 И в чистых утренних лучах,
Как жемчуг слёз росу роняешь,
И милый образ воскрешаешь
В моих глазах, в моих глазах.
 
Зачем ты, роза, увядаешь?
Уже на нежных лепестках
Разлился лёгкой тенью прах,
Но ты ещё благоухаешь
И за блистанием скрываешь
Предвечный страх, предвечный страх.