Капкан

Сладко, больно жить в капкане
Под названием любовь.
Каждый день смертельны раны,
Каждый день рождаюсь вновь.
 
Мне живой воды напиться -
Мельком на тебя взглянуть.
В голове, в груди жар-птица,
Но ворон не обмануть.
 
Тут как тут слетятся стаи
Вдоволь кровушки испить.
Это мне опять сказали:
"Лучше нам друзьями быть".
 
Может быть оно так надо:
Знай границы, знай шесток.
Кто решает: вместе? рядом?
Кто так мудр и так жесток?