Пальцы

 
Есть десять пальцев на руках
И десять пальцев на ногах.
А на одной руке их пять,
Попробуй сам их сосчитать.
У пальцев и названья есть,
Смогу сейчас их перечесть.
Большой – отдельно от других,
Как будто главный у своих.
Есть указательный и средний,
И безымянный, а последний –
Мизинец – так его зовут,
В одной ладошке все живут.