В жизни сделан ответственный ход.

По тропинкам с увядшей травой
Мое детство уходит с туманом.
Там где бегал когда-то босой,
Я не буду уже атаманом.

В жизни сделан ответственный ход,
Я смещаюсь на карте все выше.
Уж не греет домашний уход,
В моей комнате стало чуть тише…

Понимая, какой с меня толк,
Я забыл о карьере великих.
Мой мечтательный голос умолк
И вписался в компанию тихих.

По тропинкам с увядшей травой
Я во сне побреду, разрыдавшись.
Там, где бегал когда-то босой,
Сердце к звёздам взлетит, разорвавшись…