Из далёкого детства

Есть места заповедные сердцу,
Где ты любишь бывать в тишине,
И в рассветной прелюдии скерцо
Быть с Творцом на особой волне.
Наслаждаться поэзией леса,
Красотой превосходных лугов,
Слушать музыку сферы небесной
И журчанье лесных родников.
Есть мгновенья хранимые сердцем
Сокровенные в памяти всех, -
Голос мамы, зовущий из детства
И грудной её ласковый смех.
Её тёплые нежные руки
И заботливый любящий взор,
На обычную шалость с докуки -
Родных глаз молчаливый укор.
Босоногое лето приволья,
Вкус студёной воды родника,
Запах мяты, полыни подолья
И размеренный быт городка.
Дорогие и милые сердцу
Эпизоды, что память хранит,
Из родного далёкого детства
Иногда она к нам говорит.
 
1.09.2019г.