Вчера простился с нами август

Вчера простился с нами август,
Умчал до срока со двора.
Пришёл сентябрь, его шершавость,
В прохладе раннего утра.
И солнце радужное в небе
Лучом скользнуло мне в окно,
Уже по летнему не слепит,
Не обжигает нас оно.
Берёзка за ночь пожелтела,
Под утро тополь облетел,
И клён зелёный, как стемнело,
У дома ныне покраснел.
Окрестности вокруг, равнину,
Накрыла ржавая канва,
То осень, с кликом журавлиным,
Вступила в полные права.
 
2.09.2019г.