Берёзка

Непостоянством славился закат...
Она его не смела упрекать
И каждый день прощалась с ним всё раньше...
Он уходил, как своенравный мальчик,
За тёмный лес, наверное, к другой...
И в сумерки, вздыхая глубоко,
Она, тоской объятая, глядела...
Вокруг метался ветер оголтелый,
С неё срывая жёлтый сарафан.
Но ей давно наскучил этот фарс
С попытками - её добиться силой.
Она заката холодность любила...