Такой сентябрь...

Он беспардонно шлялся по гостям,
Как чувствовал - ему не запретят
На угощенье дождики истратить...
Три месяца поил он летних братьев.
И первый собутыльник был- июнь!
Потом июнь зарёкся: «Всё, не пью!»
Понятно- десять дней не просыхали...
И спать поплёлся, шлёпая сандалией.
С июлем две недели- как отдай!
Они плевали, что идёт страда...
Что неудобно на свиданье, может,
Когда бестактно чавкают калоши...
У августа сгрузил его с плеча
Июль и завалился спать тот час...
 
Волочит август братика по лужам,
И осень на крылечке обнаружив,
Раскланявшись, падёт к её ногам,
Мол, заберите... Я поплыл, пока!
А Осень, в чай бросая сахарок,
Его трезветь отправит на мороз...