Постмодернизм 2

Печален был финал у Дон Гуана.
Не тот, который знает каждый лох.
Судьба меж риф вела его без плана,
В конец монетку решкой кинул Бог.
 
Незнание не спит в университетах,
Любая жизнь в конце: сверкнёт как миг.
Гуан закончил путь в преклонных летах,
Забыв величие своих младых интриг.
 
Мадрид покинув ночью после случки,
Вдову там бросил ту, что совратил.
Он понял, что на небе зреют тучки,
И в Мантую далекую свинтил.
 
Там он осел, чтоб дать расти сединам.
Его провидения вела вперёд рука.
Служил Гуан шутом и арлекином
У очень молодого герцога.
 
Была история о службе той воспета
В другой хорошей опере в точь-точь.
Сменил Гуан никнейм на Риголетто
И очень он любил родную дочь.