Постмодернизм
Вспоминает юность Риголетто
Опечалившись о блудной милой дочке.
Как прекрасно было его лето,
С праздной теткой коротал он ночки.
Сотворил её из милой дамы,
Что смотрела в пустоту с тоскою.
И не видел в этом, в общем, драмы,
Что лишал замужнюю покоя.
Снял её с безудержного сплина,
От побоев сделался горбатым
Одарил горбом его мужчина
Тот, который мужем стал рогатым.
Бит бежал по городу. Умора.
На потеху мирным горожанам
Выгнан был он важным командором.
Звался он безбожным Дон Гуаном.