Лаура (6x2)
(6x2)
Лаура, достигшая жизни дна,
Идёт в ад, держась за трость.
И память её ей, увы, неверна
Топорщится ус как ость.
Лаура не отличит явь от сна,
Из чувств лишь бессильная злость.
Бездетна, стара и, увы, бедна,
Доходов: клопов красных гроздь.
Лаура, ну, вспомни же их имена!
Дон Карлос как в горле кость,
Гуан вставил обе ноги в стремена,
Без имени каждый гость.