Парус

М.Ю. Лермонтову
 
Белый парус в дали голубой,
Томный бриз, вод прозрачность лаская...
Ты возьми меня, парус, с собой -
Веришь, ширь меня манит морская.
 
Парус белый из детства мечты,
Сладкий сон чистых помыслов вешних!
На стене календарь: в нём листы
В суете отрываю кромешной...
 
Да, спешу, всё куда-то спешу!
А зачем и куда -сам не знаю.
Только чаще устало дышу
И с пилюль горьких день начинаю.
 
Мне б туда, где солёный прибой
Щедр на песнь по своей доброй воле...
Ты возьми меня, парус, с собой
В царство вечнозелёных магнолий!