В сентябре

В сентябре
Златокудрая осень спешит
Все деревья раскрасить подряд,
Жёлтый лист в вышине закружит,
Приглашает на бал-маскарад.
 
Закачаются гроздья рябин,
Разойдутся круги по воде
И мониста багряных осин
Зазвенят, ты их только задень.
 
В паутине запутался луч,
Превратилась в алмазы роса.
Ветер северный резок, колюч –
Быстротечна у лета краса.
 
В дальний путь, за леса и моря,
Нитью тянется птиц караван.
Равнодушная тлеет заря,
Отцветает душистый тимьян.