Лето усталое перелистало

Лето усталое перелистало
Лето усталое перелистало
Спелого августа жаркие дни.
Речка, задумчиво, песнь напевала
Ивам плакучим в прохладной тени.
 
Жёлтые листья, осенние искры,
Прячутся в зелени, лишь до поры.
Ветер – бродяга с воем и свистом,
Ими засыплет пустые дворы.
 
Птицы кричат вечерами истошно,
Скоро покинут родные края
И, отчего-то, на сердце тревожно…
Жаль, крыльев нет - улетела бы я.