В моих руках тетради не горят

В моих руках тетради не горят
В моих руках тетради не горят.
Хоть как их жги, с насмешкой только тлеют...
В костёр их пачкой, кучей, даже в ряд,
Но спички шаловливо всё жалеют.
 
Случайностям подобным я, не веря,
Истративший свой спичек коробок,
Решился снова взять, перепроверить,
Но жизнь мне вновь преподнесла урок.
 
Играться в это больше нет резона.
И так всё ясно, словно бы как день.
Я создан для другого! Для другого!
Не разрушать. А созидателем.