Мы любим! Остальное всё - пустяк.

Мы любим! Остальное всё - пустяк.
Не всё, увы, идёт у нас по плану.
А был ли план? Пожалуй, вовсе нет...
И в поздний час струится из фонтана
Истомою пропитанный навет.
 
Стекают капли с парапета кровли
И бьются о земь, словно бы сердца
Способен бить зарвавшийся любовник
И кровь выкачивать по капле до конца.
 
Вот так без плана мы идём - гуляем...
Без цели, без причины, просто так.
Одно лишь только в мире этом знаем -
Мы любим! Остальное всё - пустяк.