Последний летний час

Ночь, август, 23:00.
Уже в который раз
Приходит в городок родной
Последний летний час.
 
Клубы тумана над рекой,
Безмолвный звёздный пляс,
Парк, чуя смерть, дрожит листвой
В последний летний час.
 
Ждут гладиолусы утра,
Детей ждёт тёмный класс,
Асфальт томится, ждёт трава
В последний летний час,
 
Чтоб верный ветер перемен
Задул, и враз погас
Костёр из боли и дилемм
В последний летний час.