Без тебя

Без тебя я, как собака без жала,
Без тебя я, как кот без копыт.
Твоё фото за стеклом дребезжало,
А теперь над конфоркой горит.
 
Без тебя я, как медуза без носа,
Без тебя я – червяк без когтей,
Крот без крыльев и рыба без волоса,
Чиж без жабр, без рогов соловей.
 
Без тебя я, как шиншилла без бивней,
Конь без перьев и сумчатый змей.
Улыбнись, напиши, позвони мне!
Без тебя я… какой-то зверь.