Померещилось

На минуточку померещилось,
Будто лето ещё не кончилось:
В небе тёплое эхо плещется,
Голых крон ещё не чернеет кость.
 
Словно свет позабывши выключить,
Возвратилось – глядится в зеркало
Лето, наскоро расчесав лучи,
Убегает. Окликнуть некому.
 
Пронеслось, запоздав, по улицам,
Поднялись, как пыль, насекомые.
Вдох – хрустит, в листопаде кружится,
Выдох – чавкает грязи комьями.
 
Пробежали по небу слёзному
Обнажённые ветви трещиной.
Будто лето меня не бросило,
На минуточку померещилось.