ДНИ ОСЫПАЮТСЯ ВНИЗ

Знаков полны надстрочных ,
Мыслей и слов неточных ,
Словно в часах песочных
Дни осыпаются вниз ...
Сколько осталось ночек ,
Сколько напишешь строчек ?
С древа сорвёт листочек
Вдруг налетевший бриз ...
 
Как же мне всё успеть бы ?
Песню свою допеть бы ,
Чтоб и не захрипеть бы ,
И не уйти в песок ...
Где мне откроются смыслы ,
Как отогнать те мысли ,
Что в темноте повисли ,
Пульсом стучат в висок ?
 
Словно волной морскою
Горе плеснёт людское .
В небо гляжу с тоскою -
Где мне найти ответ ?
Годы мелькнут , как птица .
Где же родные лица ?
И по ночам не спится ,
Только ответа нет ...