Прометейка

Прометейка
Сколько было злодеев в жизни?
Может, я - самый главный злодей?
И возмездия миг неизбежный,
Зря решила, что я - Прометей.
Что несу свет в унылые судьбы,
Что пытаюсь огонь в них разжечь,
Что не снимут меня с этой службы,
Бог избранников будет беречь.
Зря решила, что можно исправить
То, что скомкано, обожжено.
Суждено кому, тот будет править,
Выжигая на душах клеймо.
Я, как вор, по-злодейски пытаюсь
Всю их зависть и злость своровать.
Но боюсь, все же я ошибаюсь,
Мне-злодейке, на плаху шагать...