Стыд

Стыд
Я стесняюсь того, кто я есть,
Я стесняюсь людей без Бога
И мне стыдно за слово "честь",
И за то, что держу свое слово.
Мне внушили, что это - беда
Жизнь прожить и в грязи не валяться,
Лечебная грязь иногда
И со всеми в ней нужно мараться.
Что стыдно в изгоях ходить,
Поклоны бить модно начальству,
Не стыдно зарплату просить,
Пуская в ход чары жеманства.
Мне стыдно за то, что живу
По совести, букве закона
И жизнь превратилась в тюрьму
И стала мне так незнакома.
Мне стыдно за чувства свои,
За то, что в людей я не верю.
Себе я сказала - терпи,
Но знаю, что я лицемерю.
Мне стыдно, что я не могу
За миром за этим угнаться,
Мне стыдно, что снова бегу,
Чем здесь и сейчас оставаться...